Неделя психологии и здоровья (2-6 декабря)

     Неделя психологии – общешкольное мероприятие, которое проводилось со 2 по 7 декабря. Участие приняли, в первую очередь, школьники, а также учителя и воспитатели. Данная неделя прошла под названием «Завтра начинается сегодня, будущее начинается сейчас».

      Цель мероприятий недели - это профилактика психологического здоровья всех участников образовательного процесса.

    Психологическая неделя - это погружение в новое, малознакомое школе переживание, и "Радуга" способствует такому погружению лучше многих прочих форм.

   В начале дня участники игры заходят в школу. Встречают участников педагог-психолог и соц. педагог и предлагают выбрать один цветной жетончик из предложенных (красный, зелёный, жёлтый, фиолетовый) и бросить в коробочку. После обеда на первом этаже висит плакат с результатами. На плакатах две цветные диаграммы и все объясняющий текст. Одна диаграмма вверху озаглавлена: «С каким настроение приходят в школу учителя?», вторая «С каким настроением приходят в школу ученики?», на каждой круговой диаграмме в определенном соотношении нарисованы сектора четырех цветов.
     Ребята начальной школы участвовали в акции «Солнце радости», где им нужно было закончить предложение «Я радуюсь когда…». По наклеенным надписям стало известно, что больше всего они радуются хорошим оценкам, друзьям и дню рождения.


   Акция "Ларец радости" проводилась впервые, она была направлена на создание благоприятного эмоционального климата в школе, на получение положительных эмоций. В ЛАРЦЕ были собраны лучшие выражения, фразы и предсказания, что способствовало поднятию настроения.

    В течении недели проходил конкурс стенгазет и коллажей по параллелям с  5-9 классы. Тематика газет: 5 класс «Улыбнись ученик», 6 класс «Что такое счастье?», 7 класс «Чем огорчались, чем радовались?», 8 класс «Мир эмоций», 9 класс  «Кто мы такие?».    

Необычность  и оригинальность данного задания заключается в том, что темы предложенные учащимся имеют очень широкий диапазон для изображения и полное отсутствие конкретики.

Итоги конкурса подводились в конце «Недели психологии», стенгазеты награждались по номинациям.