Мягкие модули

 Мягкие модули приобретены в наше образовательное учреждение в рамках государственной программы "Доступная среда".

Мягкие модули, интересны тем, что, строясь на интегрированных принципах, объединяют в себе элементы игры и экспериментирования. Игры с этими конструкторами выступают способом исследования и ориентации ребенка в реальном мире, пространстве и времени.

Мягкие модули служат важнейшим средством развивающего обучения в нашем образовательных  учреждениях.

Крупномасштабное конструирование с использованием разнообразных по форме, цвету, размерам модулей предоставляет детям уникальную возможность осваивать большие площади помещений, что существенно влияет на развитие их пространственных ориентировок. И в отличие от мелких настольных материалов крупногабаритные модели позволяют детям создавать конструкции для игр, спортивных соревнований соответствующие не только их функциональному назначению, но и росту детей и взрослых. Переключение внимания детей с игрушек на людей (самих себя, других детей, взрослых) существенно влияет на изменение характера самого конструирования – дети начинают предусматривать прочность, удобство конструкций. Этот вид конструирования, особенно объемного, по своей сущности близок к конструированию из строительного материала.

Во время выполнения практических заданий по конструированию из мягких модулей включаются различные группы мышц, происходит развитие и коррекция, познавательной деятельности, эмоционально-волевой сферы.


Поливалентные маты

Поливалентные маты приобретены в наше образовательное учреждение в рамках государственной программы "Доступная среда». Маты предназначены для спортивной подготовки детей и учащихся младших классов. Основаны для имитации или дополнению классическому спортивному инвентарю.

Соединяются между собой в любой форме с помощью нашитых полосок.

Поверхность сделана из качественного ПВХ материала с противоскользящей функцией. Благодаря вшитым «липучкам» маты можно соединить в различных комбинациях.